martes, 5 de junio de 2012

Estación de la Ganadería Panaca


La estación de ganadería es una unidad operativa que desarrolla toda la cadena productiva agropecuaria, para la cría de ganado mayor y menor de leche, carne, doble propósito y trabajo, desde la producción de insumos básicos, pasando por un proceso de transformación, hasta convertirlos en productos finales, para la utilización y el consumo interno de Panaca.

La estación cuenta con una amplia muestra de búfalos, ovejas de lana y carne, cabras, razas vacunas exóticas, diferentes especies de cruces y líneas genéticas criollas, cebuinas, y europeas tanto de carne, como de leche, doble y triple propósito.



Se desarrolla una cadena productiva completa que se inicia con la siembra de pastos y forrajes para el consumo directo o para su almacenamiento como ensilaje o heno, para continuar con los diferentes procesos de la cría, el levante y la producción de carne y leche, la cual sirve de insumo para la elaboración de sus derivados en la planta de procesamiento de leche que tiene la estación.


En la estación, los visitantes pueden ordeñar las vacas, degustar su leche, suministrarle tetero a los terneros y realizar prácticas más comunes de manejo con los bovinos. En cuanto a los ovinos, existen ejemplares de diferentes razas, con aptitudes para carne y lana que pueden ser alimentados con concentrado por los visitantes.


Para informes y reservas:
Web: http://www.marcacafe.com.co/
Teléfonos:             (57)(6)7342221       -- (57)3153557875 -- (57)3123209497 
E-mail: marcacafequindio@gmail.com 

No hay comentarios:

Publicar un comentario